Космос

Боязно мне...Темнота, бесконечность.
Граней вокруг теперь больше нет.
Загадочный космос...пустота, неизвестность.
Вечность бегущих световых лет.

Здесь нет людей. здесь столько галактик!
Черные дыры, планеты, метеориты.
Я вернуться хочу с помощью сложнейших тактик,
Но не выбраться с этих безлюдных орбит!

Я задыхаюсь, меня вниз что-то тянет
Или наверх-уже не понять!
Нептун и Плутон меня так и манит,
Но я хочу обратно, тебя хочу обнять!

Глаза открываю-мне больше не страшно,
Это всего лишь дурацкий сон.
А небо все так же черным сияет,
И в ушах неприятный дребезжащий звон.

И я не хочу знать, что там, выше неба,
Я не хочу ничего больше знать!
Но в космосе кроются все мои беды,
А я так устала и так хочется спать...

Ночь укрывает меня одеялом,
Поправлю подушку-и дальше летать,
И снова меня, как холодным металлом,
Сны попытаются отрезвлять.

Все,хватит думать! Пора отдыхать!
Опять буду мыслить, не высплюсь я снова...
Космос, хватит меня зазывать!
Я спать хочу, я совсем не готова!

И вот в сладкой неге я пребываю
И думать, кажется, перестаю.
Все хорошо. Уже не летаю.
Как обычный человек, крепко сплю.


Рецензии