Прошёл войну герой солдатом

Посвящаю моему дорогому прадедушке -
Константину Рубинскому...
Я помню тебя, родной...


ПРОШЁЛ ГЕРОЙ ВОЙНУ СОЛДАТОМ,
А СМЕРТЬ КРУТИЛАСЬ ПОД НОГАМИ,
НО ВЫЖИЛ ОН, И В СОРОК ПЯТОМ,
ЖЕНА ВСТРЕЧАЛА СО СЛЕЗАМИ!

КАКОЕ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ -
ОБНЯТЬ ЕГО, НЕ ОТРЫВАЯСЬ;
ЖИВОЙ, ПРОШЕДШИЙ ВСЕ НЕНАСТЬЯ
ВОЙНЫ, НО ПАМЯТЬ-ТО ОСТАЛАСЬ!

ДРУЗЬЯ-ТОВАРИЩИ ПОГИБЛИ,
ЗА РОДИНУ, ЗА МАТЬ СРАЖАЯСЬ;
И ЭХОМ ОТДАВАЛИСЬ КРИКИ,
ЧТО СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ!

ВОСПОМИНАНЬЯ БЫЛИ СВЯТЫ,
И СВЯТО ВСЁ, О ЧЁМ ОН ПЛАКАЛ;
ПОСЛЕВОЕННЫЕ ПАРАДЫ,
ПОБЕДА, - ВЫСШАЯ НАГРАДА!

************************

ТЫ ТАК ЛЮБИЛ МЕНЯ КОГДА-ТО,
ТАКИМ И В ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ!
И Я ХРАНЮ ТУ ПАМЯТЬ СВЯТО, -
В НЕЙ ВСЁ ЕСТЬ: ГОРДОСТЬ, БОЛЬ И СЧАСТЬЕ


Рецензии