Ночью не стало старушки

Бабушка нянила внуков.
Внуки так быстро росли!
Бабушка - лишняя в доме.
От бабки их просто тошнит.

Дочка сказала: Как тесно!
Мама, быть может, в приют?..
Бабушка слёзы глотала.
Дома ж спокойнее. Тут.

Зять был. Ну, ладно б невестка:
Дочь прогоняет взашей.
Милая младшая дочка. -
Лучше уж рот мне зашей,

Чтоб не смогла упрекнуть бы:
Много ль осталося жить?..
Бабушка слёзы глотала.
Некого больше любит.

Дочь и семья живёт в доме.
Дом-то постоил их дед.
Вот заночует в соломе:
Деда - защитника нет.

Ночью не стало старушки.
Сердце - не камень. Инфаркт.
Дочка рыдала в подушки.
Что выгоняла? Не факт...


Рецензии