Кумир найден!!!

(по мотивам пародии Александра ШЕРШНЕВА ВТОРОГО "Кумир на шару.")
            http://www.stihi.ru/2012/07/05/3380


            Хотел найти себе кумира,
            А это вам не вуаля!
            Прошёл я в поисках пол-мира,
            Хоть ими полнится земля!

            Как денег мало, часто думал
            (Эх, у кого бы их занять!):
            С меня значительную сумму
            Пытались все кумиры снять!

            Я торговался многократно,
            Но интересы разошлись,
            И возвратился я обратно,
            В цене поскольку не сошлись...

            Я Богу свечку ставил даже,
            Ведь Бог всегда у нас в чести!
            Пускай Всевышний мне подскажет,
            Как мне кумира обрести!..

            Но осенило вдруг в поклоне:
            Последний буду я болван,
            Коль лика Божьего икону
            Не положу себе в карман!

            Придумал ловко, между прочим,
            Ведь лучше нету ничего:
            Бесплатно можешь, если хочешь,
            Всегда молиться на него!

            Удобство это признавая,
            Могу с кумиром в дружбе жить,
            И, из кармана доставая,
            В карман обратно и ложить!...


Рецензии
Прелестно, Оля, по иронии и изяществу. Класс!

Виктор Елисаветский   08.07.2012 12:36     Заявить о нарушении
Ах, Виктор! Смотри, не перехвали! Вдруг зазнаюсь? :)))
Спасибо, Виктор!
С изящной улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   09.08.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.