Письмо учителю музыки

Друзья мне говорили:- Ты дебил,
Тебе медведь на ухо наступил,
Зачем ты учишь этот нотный стан?
Тебе б лопату в руки иль стакан...
Но я часами в студии сидел,
Ночами над сольфеджио корпел,
Учителям покоя не давал,
Из класса до темна не вылезал...

- Спасибо, Учитель, спасибо тебе,
За то, что дебила провел по тропе,
За то, что столько времени и сил
Мне в школе музыкальной уделил!

Теперь я - общепризнанный талант,
Всемирно знаменитый музыкант,
А что медведь на ухо наступил,
Об этом я и думать позабыл.
Прийдя на свой очередной концерт,
Смотрю я в зал - сидят там или нет
Те, кто меня сольфеджию учил,
Когда я музыкальный был дебил...

Спасибо, Учитель, спасибо тебе,
Я соло могу исполнять на трубе,
Мне фортепьяно тоже по плечу -
Про "Мурку" завсегда на нем сбренчу

Еще спасибо школе, что она
В большие люди вывела меня,
И хоть я в музыке по-прежнему профан,
Зовут на свадьбах поиграть в баян...
От приглашений мне отбоя нет,
Со мной на брудершафт пьет президент,
Ему со мною лестно выпивать -
Не может на гармошке он играть!..

Спасибо, учитель, спасибо за все,
За то, что отдал нам уменье свое,
Ты многих через сердце пропустил,
И каждый помнит, кто его учил!!!
[06.07.2012]


Рецензии
Доброе утро..От приГлашений...Букву -Г- -добавь..Мы все благодарны своим Учителям ...по жизни
Песня отменная получилась
Обнимаю

Циля Вайнер   27.07.2012 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка!!! Здоровья тебе огромного желаю!!!

Николай Кададин   27.07.2012 18:25   Заявить о нарушении