ИЮНЬ. Сонет из цикла Времена года

И снова вдохновляет на сонеты,
Раскачивая память на волнах,
Чимганский ветер в солнечных горах
Нам дарит песни и друзей приветы.

Малина зреет, летом обогрета,
Черешня, вишня, будто впопыхах
Красою меряются на столах…
Довольные, все в липком соке, дети…

А зной вступает в силу полновластно;
Уходят в отпуск люди не напрасно –
Работать в жаркий день невмоготу!

В моря, в озера, в реки – вот блаженство!
Вода ласкает тела наготу –
Мы летом все чуть-чуть впадаем в детство!


Рецензии