Люби весь Мир!

"Какое счастье - просыпаться
И понимать - весь мир так ярок
Уметь природой любоваться..
Ведь жизнь прекрасна, нет помарок,

пока мы можем просыпаться...
Это Творца  - большой подарок..."
             Циля Вайнер - http://www.stihi.ru/2012/07/05/3689

Конечно, жизнь - Творца подарок,
Бесценный дар - жизнь человека!
Пусть каждый миг в ней будет ярок
И длится много дольше века...

Минутка счастья - как столетье,
Чтоб все исполнились желанья!
Исчезли чтобы лихолетья,
Нам ни к чему совсем страданья...

Слова Хайяма - назиданье,
Нет Рая, кроме Жизни Рая!
Приходит это пониманье
Когда стоишь совсем у края...

Посмотришь в небо - звезды светят,
Жизнь - сновиденье, да и только!
Они тебя и не заметят:
- Скажи, зачем их много, столько?..

Вопрос остался без ответа,
Молчит Творец, к чему вопросы?..
Жизнь, то полоска - лучик света,
С небес... Трава под ноги... Росы...

И ты по ней идешь, ступаешь,
Сложна бывает путь - дорога!
Кому труднее - помогаешь,
Любовь встречаешь у порога...

Прими Творца большой подарок,
Проснись под утро вновь счастливым!
Чтоб день всегда был светел, ярок,
Люби весь мир и будь любимым!

06.07.2012        00:19


Рецензии
К сожалению, второе нам не подвластно...

Пётр Антропов   23.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
Согласен...

Александр Семов   25.07.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.