Лапчатка

Кустарник - выходец из леса.
К нему на клумбе интереса
Почти никто не проявляет,
Но сам себе он цену знает:
Целебной силой наделён,
Он в книгу - гинес   занесён.


     Папоротник

 В лесу, в тени садов  растёт.
Ажурный лист,  как опахало
Цветет он ночью, раз в  году 
Под праздник - на Иван - Купало.
 
     В июньском лесу

Мы через час уйдём отсюда,
Домой несём в корзинках - чудо!
Иссине - чёрную чернику,
Красу лесную - землянику.
 
 Колонхоэ

Народный лекарь - благородный!
Блестящий лист его съедобный.
Растёт, цветёт в саду всё лето,
Зелёно - жёлто - красным цветом.


Рецензии