Чёрная вуаль

Был летний зной,июльская жара,
Я шёл по городу,воспоминаний детства.
Над морем,дымкой стелется туман,
Оно спокойно в дуновенье ветра.

Свиданья мне,назначено судьбой,
Мне,шла на встречу,женщина из храма.
В руке держала чёрную вуаль,
Сложить пытаясь на ветру упрямо.

О,чём молилась,она у алтаря?
Иконы древние,о ком,она просила?
Дай Бог,услышана была,её мольба,
С чёрной вуалью,женщина спешила.

Ах,если б можно было жизнь,нам обмануть,
Сложив в платок,все беды и невзгоды.
Как нелегко и трудно на ветру,
Свою судьбу сложить,как ту,вуаль из шёлка.


Рецензии