Я сижу, вдыхаю свежий воздух ночи

***
Я сижу, вдыхаю свежий воздух ночи,
Самой из короткой ночи летней.
Ничего не хочется, а впрочем,
Я хочу свободным стать, как ветер.

Сколько губ, волос и рук на свете!
Я бы их ласкал своим косанием.
Жаль, что я не тёплый, нежный ветер,
Исполняющий всегда свои желания.

Он моей безсонницы свидетель,
Одинокому, ночному ожиданию.
Донеси мой лёгкий, добрый ветер
С моих губ к её губам дыхание.

Нашепчи ей на ухо признание,
Чудное, прекрасное, родное.
Через дни и годы расстояний
Я хочу, чтоб ты была со мною.

Обернись, мой ветер доброй вестью,
Буду ждать и верить терпеливо.
Где ты, где, далёкая невеста?
Я хочу с тобою стать счастливым.


Рецензии