Вчерашний день

В полузаброшенном подвале,               
(Где прячется вчерашний день?),          
Туманной дымкою вначале,               
Чужая появилась тень.               
Походкой лисьей, осторожно,               
Войдя, закрыв тугую дверь,               
Она, как белый гриб, но ложный,            
В размерах выросла теперь.               
Кривя лицо до беспредела,
Руками шаря по углам,
Вчерашний день найти хотела,               
Чтоб разорвать напополам.
А, может, даже на частицы,
Как торт, разрезать на кусочки,
Чтоб расклевали быстро птицы,
До зернышка... до дна... до точки.
Взвалив на плечи злое бремя,
Кусая нервно губы в кровь,
Вчерашний день, былое время,
Она искала вновь и вновь.
Как зверь металась злая тень,
Ошибки, не сумев исправить,
Но в лету канул старый день,
А на земле стал новый править.
...Чтобы не каяться потом,
(Ведь жизненные дни так зыбки),
Ты в гневе будь с закрытым ртом,
Тогда не совершишь ошибки.

             05.07.2012 г.

 


Рецензии