Хулиганка

В ласковом море волна-озорница
Вздумала чуточку повеселиться:
Яхты ленивые в бухте крутила,
Спящие глыбы толкала-будила,
Гладила берег лазурной ладошкой,
В чаек бросала брызги-горошки,
Защекотала буйки-поплавки,
С ветром гонялась наперегонки,
Сети запутала у рыбаков,
Перепугала семейку мальков.
Так разошлась она, что наконец
Смыла случайно песочный дворец.
Тут рассердилось синее море -
Шторм разыгрался от этого вскоре.
Ох и достанется, кажется мне,
Этой беспечной веселой волне)))))))


Рецензии