Сильвия Плат - The Trail of Man

Вольный

Сильвия Плат - Осуждение человека

Обычный молочник - носитель  рассветов -
Разносит рожденье судьбы по домам,
Поставив у двери бутылку со светом,
От царского солнца плеснув лучик вам.

Указом начать счёт часов светлым утром.
Греха пред иконой вам первым глотком 
Молитву прочесть, и в том рёве попутно,            
Виной за уныние бога тайком

Пронзить, одарив его ангельским взглядом,
Простым соблюдением жёстких границ,
Чтоб он унаследовал кресло досады,

Чтоб он, безысходно склонив череп ниц,
Светился, охваченный пламенем ада,
И бился до рвоты от жара глазниц.

***
Пронзить, одарив его ангельским взглядом,
Простым соблюдением прежних границ,
Сидеть, унаследовав кресло с досадой,   

И в нём безысходно склонив череп ниц,
Светиться охваченным пламенем ада,
И биться до рвоты от жара глазниц.


Рецензии