Приходишь вечером

Приходишь вечером домой усталая, печальная.
Повесив старое пальто на стул обитый бархатом,
Ты снимешь туфли "Феррагамо", поставишь их не ровно.
О, Мэрилин...
Вздохнёшь печально, неторопливо снимешь макияж
Посмотришь в зеркало, и взгляд опустишь.
Не плачь сегодня, Норма Джин.
Ты включишь кран воды горячей, и пены выльешь ароматной,
Плеснёшь в бокал чего покрепче,
И ляжешь в ванну с наслажденьем.
Как вдруг представишь, что летишь, а пена - облака,
И станет на душе опять теплее.
Ты снимешь свой халат махровый с батареи,
Оставив все плохие мысли в той воде,
Что вновь исчезнет постепенно.
Из сумки выложишь роман,
И книгу бережно раскроешь.
Присядешь, голову склонив, и полистаешь
Пять страниц...
Халат мгновенно скинешь, и тело обернёшь в "CHANEL".
Потом утонешь в простынях, забыв на столике таблетки,
И будешь сладко спать, ты, Норма Джин.
Ах, как давно не приходили сны, и были тщетны те попытки...


Рецензии
Машенька, какое замечательное стихотворение.
Рада, что ты появилась на этом сайте.
Надеюсь, впереди будет ещё много
самых прекрасных стихов.
Удачи и светлой музы!!!
С теплом,

Наталия Пегас   06.07.2012 10:19     Заявить о нарушении