Сотворение мира. Грехопадение

В потоках раскалённой звёздной пыли
Веленьем, Словом,  Духом БОЖЕСТВА
Сотворена Земля!  И материнской силой
По Воле БОЖЬЕЙ, сверх законов естества
От  Духа, Света и Тепла рождает -
Деревья, травы, птиц и рыб, зверей
(они свой род плодят и умножают),
Но не могла Земля родить людей…

Взяв  пыли персть, творит БОГ Человека,
Такого, чтоб вместил Он БОЖИЙ Дух,
В Душе безсмертной, чтоб отныне и до века,
Огонь любви и Жизни не потух,
Чтоб Образ БОЖИЙ в нём всегда светил,
И  Человек во всём подобен стал ТВОРЦУ,
Чтоб испытаний путь Он с честью завершил,
И в Святости пришёл к небесному ОТЦУ.

Стихии, звери, птицы преклонились
Пред Человеком  – Господином и Царём,
Земля причастностью к нему гордилась
И видела защиту и надежду в Нём…
Но Человек был сотворён свободным,
Избрал познанье зла и в искушенье впал –
Сам захотел быть Всемогущим  БОГОМ,
Нарушил Заповедь, и каяться не стал…

Всё потерял – Блаженство, Славу, Честь…
Из Рая изгнан  и безсмертия лишен…
Враждебен мир - бед от стихий не счесть…
Зверь видит зверя, а не Образ БОЖИЙ, в нём.
Навеки  проклята за грех людей Земля -
В опасности, страданьях человек живёт,
Хлеб  добывает в поте своего лица…
Грех процветает, зло  безудержно растёт…

Рождает Ева сына – несказанно рада,
Но грех лежит змеёй, соблазном у дверей,
И убивает первенец родного брата…
Оплакали Адам и Ева сыновей…
Природа стонет, для неё грехи  как раны,
Мир извращён, повсюду смерть  и тленье…
Диавол  на Земле  разыгрывает "драму",
В ней человек – причина бед и разрушенья.

Но истинно и непреложно Слово БОЖЬЕ -
И Семя Девы сокрушит главу врага!
Спасти людей одно лишь средство сможет  -
Распятье, смерть и Воскресение ХРИСТА!


Рецензии