Быть человеком

Мы с тобой почему-то другие:
Не нужно ни славы, ни денег,
яхты нам не нужны дорогие,
даже во власть ступенек.

К кормушке не рвемся за караваем,
из грязи не лезем в вельможи.
Мы почему-то не убиваем,
да и не грабим тоже...

И за идеи людям бить лица
мы никогда не будем.
Что это с нами творится?
Что, мы уже не люди?

Я не желаю быть этим словом!
Оно мне уже противно.
Жить в этом обществе новом,
которое так примитивно.

И не докажешь этим калекам,
что вся их жизнь ничтожна -
быть людоедом и человеком
одновременно сложно.

06.07.2012


Рецензии