Басня Поиски алмаза

В одном добропорядочном лесу
трудился крот, копая всюду норы,
и вот: уже свой план он выполнил
вполне, как вдруг наткнулся на
камней бесценных гору.
Туда, сюда, мешает на пути,
такая твёрдая, и странная порода,
и крот, недолго думая, там яму сотворил,
чтобы упала, подлая препона.
Случайно камушек остался на носу,
и высунув его, чтобы вздохнуть у травки,
сверкнул алмаз, увидели его, ох,
началась тут лихорадка.
Понятно, что пропали корешки,
и половина леса вместе с ними,
клад тот, конечно, не нашли,
и в укрывательстве крота все обвинили.
Мораль
Не все, алмаз нашедшие в пути,
его великим счастьем почитают,
а продолжают вечные труды,
а кто их ценит, те алмазы, пропадает.


Рецензии
Браво-бравушки, Виктор!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   06.07.2012 13:49     Заявить о нарушении