Непоправимое

Кем ты, в этих иных мирах:
Камнем, воздухом иль травинкой?
Неслиянная половинка –
То ль любовь моя, то ль мираж…

Как же мог ты так согрешить
Смертью жуткой и самовольной?..
От мучений телесной боли
Ты себя избавить решил…

Ну, а что ты сделал с душой,
На земле не оставив следа:
Сжег все рукописи. Победу
Одержала тьма над тобой.

Может, ты с такою судьбой
Стал пылинкою мирозданья?
Нет, уже никогда свиданья
Там не будет у нас с тобой…

И когда из жизни иной
Я на Землю вернусь другою,
Ты песчинкою под ногою
Промелькнешь, не узнанный мной.

Ну, а может, милостив Бог
И простит тебя за мученья…
И тогда в других измереньях
Повстречаемся мы с тобой.

05.1994  г.

Галина Рузова


Рецензии