Таинственный посетитель

Кто ты, призрак, гость прекрасный?
Издалека прилетел?
Посетил меня ты властно,
На мою постель ты сел.
Жду я друга в час желанный,
А ко мне приходишь ты,
Для чего ты манишь странно
И глядишь из пустоты?

Иль твоя обитель к ряду
Прилепилася к моей.
Или хочешь ты в награду,
Прошептать мне стих ночей?
Отзовись в тиши спаситель,
Покажи свое лицо,
Иль не ведаешь, мучитель,
Что в душе одно лицо?

Друг земной, кто мил годами,
И кого любила я,
Ты забрал, воззвав стихами,
Где же ноченька моя?
Отзовись, мучитель страстный,
Мне б лишь друга увидать,
Но колышет ветер властный,
Той душе уже не встать!

Он ушел, и пеленою
Накрывает время всласть,
Лишь одна я под Луною,
Некому меня обнять.
Ах, душа моя святая,
Ты беспечно вновь паришь,
И ошибки жизни вечной
Вновь опять ты повторишь.

Успокоилось сердечко,
Друга не вернуть лишь мне,
Чу, я слышу как сердечко
Вновь стучит в той тишине.
И поэзия, что вечна
Вновь ложится в те стихи,
Где те думы бесконечно
Нас уводят от тоски.

Жизнь пройдет, и чистый вечер
Вновь ложась на то крыло
Уведет к тебе, как призрак,
Мое смутное чело.
И ты встретишь, мой спаситель,
Душу вечную мою,
Те ошибки отметая,
Я тебе ее дарю.

Часто в жизни так бывает
Мы теряем ту любовь,
Что летит  к нам светлым маем,
Отметая грусть мою.
Все придет лишь в жизни вечной,
Так оставив пустоту,
Вновь тем голубем влетевшим
В душу вечную мою.
05.07.2012


Рецензии