Разверзлось небо вкривь и вкось

Чтобы увидеть радугу, надо пережить грозу.

Разверзлось небо вкривь и вкось…
За-гро-хо-та-ло, за-ис-кри-ло
Сквозь темноту… и пролилось
Шальным дождём – нечистой силой.

О-це-пе-не-ли  дерева
От каверзы ночной природы.
Им невдомёк, что  гром, ревя,
У неба  принимает роды.

Вот-вот из туч падёт июль,
На космах правоверных ливней,
А приснопамятный июнь,
В сырую землю, в Лету, схлынет.

Салют из молний возвестит
О коронации потомка.
Глашатай-ветер уж свистит,
И просветляются потёмки.

Земное – всё и вся – в поклон
Склоняется от вопля ветра;
В церквах, под магию икон,
Паломник чтит псалмы завета.

Свершились смерть и рождество –
И длится  жизнь от плача к плачу…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.