***

В прическу ветер залетел.И заигрался волосами.
Я не сержусь приятно мне,
Пусть шалунишка поиграет.
       Ногами гальку я топчу.
       И ноги волны омывают
       Морской лечебною водой
       Смывая раны и печали.
И вдруг  представила себе,
Что эти волны - та же вечность.
А галька, та земная твердь,
Что создана для нас навечно.
       Другие ноги сотни лет.
       По этим камушкам ступали.
       И те же волны били здесь.
       И чьи-то ноги орошали,
       Дыханьем моря обдавая,
       Неся блаженство и покой.
       С собой   и миром примиряя.   

       Нина Алексеенко


Рецензии