Выбор

Сначала ты один меня любил,
Потом и я в капкан любви попала.
Но ты, любя, с другою рядом был.
Я между нами выбрать умоляла.

Ты вовремя не сделал выбор свой,
И это право мне теперь предоставлялось.
Я выбор сделала… Не ты сейчас с другой,
А я навек с другим теперь осталась.

Ты думаешь, что потерял меня.
Я знаю: тебе плохо, ты страдаешь.
Винить же в этом можешь лишь себя,
Ведь знал тогда: меня ты упускаешь.

Но ты, увы, страдаешь не один –
С тобою мы ролями поменялись:
Сейчас, как я когда-то, ты один,
А я, как ты тогда, с другим осталась.

Но продолжаю лишь тебя любить.
Жду только взгляда, жду прикосновенья.
Я знаю: никогда мне не забыть
Те наши встречи и любви мгновенья.

Не получается, но я хочу к тебе.
Я так боюсь еще раз ошибиться.
Я просто не уверена в тебе,
И на себя мне надоело злиться.

Ведь если бросишь ты меня, хотя
Все говорят, что это невозможно,
Я знаю, что умру я без тебя.
Мне без тебя прожить на свете сложно.

Когда при встрече грустный взгляд ловлю,
Хочу к тебе, хочу с тобой быть рядом.
Тебя на свете одного люблю
И никого другого мне надо.

Я чувствую: любовь еще жива!
Еще сильнее наше чувство стало.
Пусть я с другим, но любишь ты меня,
И я тебя любить не перестала.

Но выбор вновь стоит передо мной.
Самой же слишком сложно разобраться:
С кем быть мне – с ним или с тобой,
А с кем из вас придется мне расстаться?

Но надо выбрать и не слушать никого.
Страдаю я, и ты теперь страдаешь.
Во всем запуталась я кроме одного:
Люблю тебя, и ты об этом знаешь.

30.03.2004 г.


Рецензии