Военно-патриотическое объединение Россия

Знаете, когда смотрю на фото,
С которых улыбаются друзья,
То в сердце тихо защемляет что-то,
Что описать, не чувствуя, нельзя

Воспоминания уносят вдаль,
Туда, где здорово шагаем на плацу,
Туда, где форма всем подряд к лицу,
Где просто забываешь про печаль.

Берет наискось, вы лежите на траве,
Так здорово, счастливей нет на свете!
Я знаю, всё проверено на мне.
А дни прут танком: мы уже не дети.

Теперь придут другие вместо нас,
Споют в казарме песни под гитару,
Но всё меняется, и я скажу сейчас:
Ребята, веселитесь, дайте жару!

Я не жалела, придя поздно в ВПО,
СЧАСТЛИВАЯ: вообще сюда попала!
Ведь с этим не сравнится ничего:
Людей хороших много повстречала!

Я пропустила много, ну и что же,
Мне с этих сборов память – на всю жизнь,
Я не забуду никогда, похоже,
Как на парад мы мокрые плелись.

Как в «Колоске» мы были, в призывном,
Как в ДВОКУ жили, с местными общались,
Казарма стала, словно отчий дом.
Как с рёвом и соплями расставались.

Друзья со сборов – лучшие друзья,
Нам надо встретиться когда-то всеми вместе,
Чтоб вспомнить ВПОшные года
И от души спеть под гитару песню


Рецензии