В оазисе

В  ОАЗИСЕ

Мы затаились возле лужайки,
не торопясь
засветиться на ней.
Будь осторожней:
нас окружают
звери, принявшие облик людей.

Даже коварство
трудно измерить
за кисеёй
показной доброты.
Алчные
и ненасытные звери
яростный взгляд
направляют в кусты.

Пошевелишься –
и сразу заметят…
Кинутся…
станут жестоко терзать…
Мы в этом мире – малые дети.
Нечего нам в оправданье сказать.

Пусть пред тобой
искажаются лица,
чётко скрывая
звериный оскал.
Только бы в зверя
не превратиться…
Лишь бы добраться
до сказочных скал…

Там, в этих скалах, наша обитель,
наш – недоступный противнику – мир…
Там ожидает нас
Ангел-хранитель:
Он лишь поможет остаться людьми…

Целую жизнь
будем мы продираться
через валежник,
болота и мхи…
лишь бы к вершинам
живыми добраться,
не отпуская
любимой руки…

Льстивым словам
не спеши доверяться,
не открывай ни души, ни дверей…
В отблесках мглы
продолжают метаться
лики приличных снаружи зверей…

Ты приглядись:
искажаются лица
перед высоким
полётом души…
В дебрях лесных
так легко ошибиться…
Сбросить защиту – броню
не спеши…

Вот – ветерок потревожил рябину…
Вот – проявляется контур зари…
Ты приглядись:
как сверкает вершина –
льдами на утреннем солнце – вдали…

И растворится – как страхи больные –
всё, что принёс тебе тягостный бред…
Скроются дикие звери ночные…
Рядом – лишь люди…
спокойствие…свет…


Рецензии
Серьёзные размышления, приходится со многим согласиться.
С уважением,

Рина Р-Ич   07.07.2012 14:53     Заявить о нарушении
Основа звериного - в человеке и проявления гуманитарного в звере - это параллельные процессы сближения тех и других... в конце концов, как на острове профессора Моро, эти особи станут психологически подобными...
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.