Отпуск

Как часто ранним утром, наспех собираясь,
Остатки сна, с трудом отбрасывая, прочь,
Из дома выйдешь, в суматохе растворяясь –
Опять цейтнот, покуда, не наступит ночь.

И вихри срочных дел, отложенных решений,
Нас вводят в раж, дневных идей ажиотаж.
От скуки не помрешь, в тревоге ожиданий
Очередного дела, рисуется пассаж.

В томленьях будних дней и выходных хлопотах
С тоской на календарь, иль циферблат глядим.
Клянём очередной прошедший день в заботах,
И в ожиданьях бурь дня нового, молчим.

Впадаем сонно в ночь, в объятья сновидений,
В Театр – Калейдоскоп, что временно открыт:
Кошмаров череда иль сказочных видений...
Будильника звонок – театр сей закрыт...

И снова скачка, гон, томленья, ожиданья,
Дневная суета, хлопот невпроворот.
И дата, лишь одна, снимает те страданья,
Что громко прокричит нам – «Отпуск у ворот»!

Но в отпускной глуби унылого безделья,
Когда уже всех дел ленивых пройден час,
И циферблат, уже совсем не вдохновляя,
Заставит в календарь взглянуть еще не раз…


Рецензии