Благодарность поэту

Прошло почти уж 200 лет,
Со дня великого даренья,
Но жив тех роз благоуханных цвет,
В веках запечатленного творенья.

Возможно, очень мало кто
Сейчас бы знал о Хан-Сарае,
Кабы Великое перо
Нам не поведало о крае,

В котором жил, мечтал народ
Под ликом власти Хан-Гирея.
Крыма татар былой восход
Мог быть забыт в вихре Борея.

Тот злобный ветер им принес
Ненастье, горе и страданье,
Когда властями в один час
Был проклят и попал в изгнанье.

Но Слёз фонтан не извели,
Поэта дух не дал прерваться,
Капели слез Родной земли,
По душам времени терзаться.

Вновь вспоминая про судьбу,
Воспетых гением героев,
Спасибо говорим ему –
Не превращен народ в изгоев.

Прошли года, жив тот народ.
В Крыму, в краю Родном трудится.
А в чашу тех священных вод,
Роз аромат с утра ложится.


Рецензии