Психологические экзерсисы три

Под Владимира Ульянова

(У него нет стихов, а жаль)

В Мюнхене, у чёрной кружки пива,
Скорбно в память брата Александра,
Революция предстала в виде Дивы,
Обнажённой в ленинской мансарде.

Расплылась в зелёную русалку,
В Рейн нырнула и, и вернувшись снова
Прозевала: царь ответит жизнью,
А Россия станет «Скорбный дом».

Не библейский строй социализма
Семь десятков лет грядёт ужасно,
Мировым, жестоким катаклизмом
Закипят убийственные страсти.

Классовым устройством на планете
Удивить нет никакого шанса:
Стоит плыть на лобном месте в Лете?
Нет! Уж лучше сочинять романсы.


Рецензии