Алханай

Есть горы высоченные и лысые.
Памир, к примеру , или же Синай.
А есть, пропахший хвоей и мелиссою,
Волшебный и неброский Алханай.

Он славится целительной водицею,
Смывающей болезни и грехи...
Чтоб укрепить здоровье и традицию,
Забросив пить и водку и архи,

Ходили мы вокруг него и около,
И лезли по плечам семи вершин.
А вечерами пел нам песнь про сокола
Дородный и седой улигершин.

Нас, угощая шишками кедровыми,
Приветствовал хранитель - рыжий лось...
И по ночам под звездными покровами,
Легко и удивительно спалось.

Алханай - http://www.ecotravel.ru/regions/reserves/1/7/145/

Архи - молочная водка

Улигершин - сказитель бурят-монгольского эпоса


Рецензии