Он вернется...

- Слово об Арамисе - народном артисте Игоре Старыгине* -


Я не верю, что Игоря нет.
Он ушел на прогулку в бессмертье.
Тот, кто знал его, скажет, что смерть -
Это жизни путей перекрестье.

Это смена ролей, что он ждал.
Кто же мог дать ему больше Бога?
Пусть не все, что хотел, он сыграл,
Но талантом блистал он как дока.

Вспыхнет память свечою в ночи,
И пройдет перед ним все, что было.
Жил, душой не кривил и любил.
Выпивал, чтобы сердце не ныло.

В одиночестве был много раз.
Но, что б ни было, людям был верен.
В дружбе крепок был словно Спартак,
Мушкетерскою клятвой проверен.

И, любовью народной храним,
Он прошел через все горизонты.
И воскрес в тот же миг, как уснул,
Вспоминая судьбы повороты.

И пускай далеко он сейчас,
Знаем: пробует новые роли.
Кто бы мог оценить его так,
Как оценивать могут лишь Боги?

...Пролетят сотни лет на Земле,
И опять совпадет все на свете.
Он вернется к нам снова живой,
Чтоб Россию застать в сил расцвете.

==========================================
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Страничка Игоря Старыгина на сайте Фейсбук - http://www.facebook.com/igorstarygin
** Фото сделано автором стихотворения при просмотре фильма "Д'Артаньян и три мушкетера".


Рецензии