Бумеранг одиночества

Бумеранг одиночества - не прикаян, растерян,
Нет фамилии, отчества,
Паспорт тоже утерян,
Нет родителей, кои дали жизнь и ушли,
Всё, без рода, без племени,
Ни друзей, ни души.
Будь вы прокляты, дети, и родная родня,
Позабыт, позаброшен - все предАли меня,
Мрак подвалов, помойка - разве это удел?
Помогите мне, люди, или дайте расстрел,
Или зверем я  стану, воровать, убивать,
И отчизну отрину - наплевать, предавать,
Попрошайничать седня, и себя уколя,
Наркотой накачать, в забытье уходя,
Или водкой по сотке, по сто грамм килограмм,
Ото дня засыпая, сну я душу отдам,
Там мечты оживают, будто снова рожден,
Там любовь побеждает, там детьми окружен,
И заботой и лаской там и мать, и отец
Обнимают и хвалят: "Молодец, сорванец!"
И фуражку надвинув козырьком набекрень,
Палку - "лошадь" гоняю я в пыли целый день,
Но кончается сон, боль одна остается,
Одиночества стон лишь в тиши раздается,
Бумеранг запускаю, надеждой живя,
Слезы горько глотаю. Жду и жду, всех любя...


Рецензии
Взяло за душу. Тема горькая. Спасибо, Василий, за такой стих.С уважением.

Фёдор Ивашов   04.10.2012 00:05     Заявить о нарушении
Никому не нужные,никто не застрахован,раньше хоть государство занималось, пристраивали в ЛТП, заставляли работать, а с такой свободой только умирать
Спасибо за отклик!С уважением!!!

Василий Ткач 2   04.10.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.