Полдень

лад прижат басами крепко,
хочешь - спи, а хочешь тренькай
по полуденному сну...

...пуст на стенке жесткий сук.

в застеколье бьется мелко
в зное погнутая стрелка
- неизбежно сделать круг...

...жизнь из лапок унесут.

-
в сшитых веках - полвторого
по щеке бежит слеза
не схватить за лапу вора,
ускользнувшего вчера
кадры прошлого снимая,
счастья безнадежный крик
пролистнув, ты понимаешь
в чем твой памятник отлит...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.