Милая загадочная Рось

Милая загадочная Рось,
Что с тобой, родная, приключилось?
Многое изведать довелось,
Но такое - и во сне не снилось.
Был защитник Родины - святым,
За него и на него молились...

Отчего же нынче - мрак и дым
В человечьих душах поселились?
Загранице слепо смотрят в рот
И готовы за тряпьё продаться,
И в достатке только тот живёт,
Кто привык на горе наживаться,
Кто пускает в ход и нож, и лесть,
У кого в кровИ по локоть руки,
Для кого и РОДИНА, и ЧЕСТЬ -
Ничего не значащие звуки.

Но Его Величество Народ
Не забыл величие России.
Он былую славу ей вернёт:
К счастью, он не болен амнезией.


Рецензии