И кажется...

Лавиной снежной - зло и сквернословие,
Засилие заморской мишуры,
Деление народа на сословия,
Увод в потусторонние миры.
Мелеют реки и мельчают души
Под знаком ненасытного тельца,
Как вороньё, закаркали кликуши,
Пророча приближение конца.
И кажется: ну, вот, дошли до точки,
И кажется: Россию не спасти.
Но дерево закладывает почки,
Чтобы весною снова зацвести.


Рецензии