Отпуск

Теперь на чужбине живешь
И отпуск проходит, как сон.
Ведь только вдали и поймешь,
Как дорог тебе отчий дом.

Вновь тёплого лета пора.
Взошла над домами Луна,
Скамейка у входа двора,
И в плен вас взяла тишина.

Ушла потихонечку прочь,
Загадки и тайны полна
Тиха украинская ночь,
А с нею исчезла Луна.

Услышала ты вдалеке
В рассветной немой полутьме
Лягушек концерт на реке,
Былое напомнив тебе.

Как будто  ты в юности вновь.
Такая же лета пора,
Любовь будоражит вам кров
И держит в плену до утра.

Пошла ты за ним в камыши,
Подолом сбивая росу,
И с замираньем души,
Свою расплетала косу…

Оставишь родные края,
Не зная, воротишься ли.
Душа затоскует твоя
По лету любимой земли.


Рецензии
Красивое стихотворение. Просто вижу этот пейзаж с квакающими лягушками.
Исправьте несколько описок: наполнив (было напоВнив) , будто (слитно).
С теплом, Володя.

Владимир Белявский   06.07.2012 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку.Впредь буду внимательна.Добра Вам и счастья .В.П.

Вера Кириченко   06.07.2012 07:20   Заявить о нарушении