Он остался человеком!

Он с детства думал лишь о ней: 
Стремительной и бесконечной;
Зовущей скоростью своей
В мир необъятный, быстротечный.

И с  этой пламенной мечтой
Он к цели шёл без остановки.
Спокойный и во всём прямой,
С большой физической сноровкой.

И он достиг, о чём мечтал,
Не отставая от прогресса,
С умом, достойно прошагал
От интереса к интересу.

И вряд ли, грезил он в мечтах
Руководить громадным цехом.
Но много лет прожив в "чинах"…
Был и остался Человеком!


Рецензии