Легче жить - не любя!?

Она прекрасна, как полёт зари;
Мила, как свет звезды на небосклоне.
Я наблюдал за нею издали,
Когда она стояла на балконе.

И взгляд ее, меня к себе манил,
Улыбка негой душу наполняла.
А рядом кто-то тихо говорил:
"Не стой дружок на острие кинжала".

"Поранить можешь больно ты себя,
И брызнет "кровь", вокруг всё обагряя.
Поверь, жить много проще, не любя;
Любовь - она, брат, штука не простая!


Рецензии