Не забывайте, мамы

Все мамы, не секрет: умней, чем дети:!?
И все в одном - уверены всегда,
Что любят больше всех они, на свете -
Своих детей... И в этом их беда.

Им кажется, что дети не умеют:
Решать проблемы без любимых мам.
Не потому ли, быстро так седеют -
Все наши мамы, от сердечных ран?

И в жизни, очень часто, так бывает,
Что мама от душевной доброты -
Мечту в своём ребёнке убивает,
Как будто той и не было мечты.

А, как они придирчиво упрямы,
Когда любовь приходит к детям вдруг...
Всё сразу забывают наши мамы -
У них в глазах: тревога и испуг.

И по ночам кошмары мамам снятся,
Их мучают сомнения и страх,
Что дети вдруг куда-нибудь умчатся,
Забыв проститься, даже, впопыхах.

Льют слёзы наши мамы, призывая -
На помощь всех святых, которых нет.
С годами, видно, мамы наживают
К невзгодам жизни - свой иммунитет.


Рецензии