Умом я думаю одно... а вторит мне душа другое...

Радея мудрости Богов
иду вперед ...вперед...вперед
я вижу множество следов...
огонь...костер... там- хоровод!
А за костром? не вижу... Знаю...
там, он стоит...
         то-ли  зовет ,то-ли кричит
душою понимаю...
        поляну обойти по краю...
не-то иду не-то бегу,
        а будто облаком лечу
и вот уже пред ним стою...
        в душе все жжет, болит
спросить бы мне,
                да не...могу
но силы все-же нахожу...
          - Зачем позвал?... молчишь?
взмываю руки-крылья  ввысь..
        в мгновенье ока-небосвод...
..и на плече, у деда, я рыдаю...
         и слышу шепот...
-Поклонись,  да воротись.
назад иди... он твой...
тебя благословляю...


Проснулась...дома...
и еще рыдаю...
О Боги! ничего не понимаю!
умом я думаю одно...
 а вторит мне душа другое...
мне не понять!
    мне не понять!
О Боги! дайте же мне знак!
Так счастье это? или горе?


Рецензии