Ни о чём

Ни о чём слагаем мы стихи,
Ни о чём мы плачем ночью томной,
Ни о чём все песни и мечты,
Без Него душа моя бездомна.
Не слышим мы чужие вздохи,
Не видим раны на сердцах,
Рабы мы собственных пороков,
И имя нам не Жизнь а Страх.
И что нам надо?... Шоколада…
Шальных огней в чужих глазах,
Безликих  масок  праздники, парады,
И вкус забвенья на устах.
Не знаем мы что там на воле,
Не помним наших ласковых имён,
И всё, увы,  бессмысленно до боли,
Когда никем уже не окрылён.


2010


Рецензии