Поэту

Знаю я, что сказок не бывает.
Пусть сердце и мечтает
Гулять средь белых облаков.
Ох, как бы жить, да без оков…
Идти сквозь дверь, не открывая…
Быть солнцем в небе, забывая
Что я не дух, свободный от веков,
От мира, грязи, тела и плотских замков.
Уж боле не брежу. Уже я понимаю:
Не быть мне светочем из рая
И даже лампочкой не быть.
Забить на всё? - Нет, жить!
Не новую, но всё же обретаю
Я истину. И сердце замедляю…
Оно должно простить,
Понять всё и любить.
И вот: главу свою я завершаю -
Она к твоим ногам. Я знаю
Поэту далее творить,
И как напишешь так тому и быть.
Люблю тебя, целую, обнимаю.


2010


Рецензии