Уйми, мигрень в висках у друга!

Экспромта.

Пусть я соавтор боли головной,
Но пусть не более того, не боле!
Я не искал бы в сонме лучшей доли,
Не выбрал бы ковчег, как бедный Ной.

Нет, не писал я Вашего лица –
Ни стеблем трав, ни росчерком небесным,
Вам не дарил венчального кольца
Не мучил многословьем эсэмэс-ным.

Я Ваши кроны до земли не гнул
И в ревности дверей не пачкал смолью
И не был я причиной Ваших дум,
Мигреневой или сердечной болью.

Не стал я Вашим "ладно, все равно!" –
К еде стрихнином и в компоте солью,
Я не водил вас вечером в кино,
Не занимался за полночь любовью.

Не разряжал обоймы бранных слов!
Не распинал! Лицом не ставил к стенке!
И в судьбоносный не вошел улов,
И не был тем, с чего снимают пенки.

(Ладонями укачиваешь боль,
Баюкаешь встревожено предсердье?)
Я не был тем, что звали Вы «любовь»,
И тем, что привлекает образ смерти.

Но если написали Вы: «Стерплю,
Быть может, защищает это близких»;
Но если написали Вы «люблю»
В строках своей мигреневой записки –

Я обращусь к вершинам вещих сил!
(Затянута до «ох» моя подпруга.)
Не слишком часто, Бог мой, я просил
Твоих Небес – я не пересолил! –
Прошу: уйми мигрень в висках у друга!

Сан-Торас   06.07.2012 04:11


Ответ на стиш. "Когда б Вы не полясали на пуантах
:http://www.stihi.ru/2012/07/06/5511


Рецензии
А если голову оторвать, то она болеть не будет, по крайней мере в или на теле, а если вдруг и будет, то уже отдельно от Вас, что ни может не радовать!

Иероним Босх   06.07.2012 14:32     Заявить о нарушении
Здрахуйте, Берлиоз!
Аннушка Каренина исчо не разлила лечебного
масла на рельсах булгаковского романа,
потому мигрень в силе :))

Сан-Торас   06.07.2012 14:47   Заявить о нарушении
гы! говорящая голофа Берлиоза на блюде выглядела даже очень себе...

Иероним Босх   06.07.2012 14:49   Заявить о нарушении
На блюде голова Алаферна и профессора Доуэля,
Берлиоза на рэльсах:) - ужос, ужос :))

Сан-Торас   06.07.2012 15:03   Заявить о нарушении
Беляиф и Булгакаф - блезницы-братья!

Иероним Босх   06.07.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.