Замолчи!

Я скажу тебе «да», ты ответишь «нет» –
Это зеркало рук отразило мой бред.
Я скажу «она», ты ответишь «он»,
Это сказки полей, потревоживших сон.
      
Переборки мои захлестнула вода,
Я скажу тебе «нет», а ты скажешь мне «да».
Но закованы сны, кем-то смята весна,
Я воскликну «он» – ты прошепчешь «она».
      
Вот и всё, что ушло, вот и всё, что придёт.
И никто - никогда - ничего - не поймёт.
Не поймёшь – так молчи или просто уйди.
Звёзды гаснут в ночи – темнота впереди.

Бесполезно делить на добро и на зло
Всё, что завтра придёт, и что раньше ушло.
Догорает у зеркала пламя свечи.
Вот и всё, вот и всё, вот и всё...      
                Замолчи!


Рецензии