Беспокойная ночь

   Живут во мне воспоминания
О тех давно ушедших днях,
Как волшебство, как заклинание
Они являются во снах.
И сон спокойный, безмятежный
С сердечным трепетом прервётся,
А свет луны златисто – нежный
Вдруг тайным светом разольётся.
И в этой спящей тишине
Лишь звон в ушах и сердца стук,
Оно волнуется во мне
И силы нет глаза сомкнуть.
А сердце пойманою птицей
Готово выскочить из клети,
Оно свободы не боится
Ему тесны решётки эти.
Из - под подушки мысли лезут
Сползло на коврик одеяло,
А крошки, крошки тело режут
И сна как будто не бывало.
А чтоб юлою не крутиться
И крошки не терзали бок,
Мне надо на землю спуститься,
И да поможет Бог!
  Уж солнце ранее встаёт,
Я не готов его встречать,
Мирская жизнь вперёд зовёт
Ошибки делая опять.
12.07.2011.


Рецензии