Монолог БОМЖа

               "Позабыт, позаброшен"!..
               Раньше был я хорошим.
               Был я  в доме кормильцем,
               Денег много носил...
               Но сгубила гулянка,
               Беспробудная пьянка,
               И шальная гражданка,
               Что я страстно любил!..

               "Позабыт, позаброшен"...
               Стал теперь нехорошим.
               В чердаке иль в подвале
               Одиноко лежу!..
               Я годами - немытый,
               Со щетиной, небритый...
               Признаюсь откровенно -
               БОМЖ теперь я. Тужу...

               Ни семьи, ни квартиры...
               Всюду мусор и дыры,
               И отбросы от пищи
               Хороши для меня...
               За душой - ни копейки,
               Сплю я нА телогрейке,
               Потерял всё! Нет близких,
               Ни тепла, ни огня!..

               И пока сердце бьётся,
               Рот беззубый смеётся,
               Я хотел бы два слова
               Добрым людям сказать:
               Вы себя берегите,
               И очаг свой храните!
               Ничего нет страшнее,
               Так, как я доживать!

               
               "Позабыт, позаброшен"!..
               Раньше был я хорошим.
               Был я  в доме кормильцем,
               Денег много носил...
               Но сгубила гулянка,
               Беспробудная пьянка,
               И шальная гражданка,
               Что я страстно любил!..

               06.07.12
               С-Петербург


Рецензии
Очень трогательно и реалистично!

Владислав Савенко   05.04.2021 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.
Хорошего дня!..

Татьяна Алексеевна Юдина   05.04.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.