Искупление

Насмешка жизни: вложено труда,
и жизней человеческих без меры,
Все утекло сквозь пальцы, как вода,
Слабеет с каждым днем эгрегор веры..
На полумесяц и церковный крест
Взирает прежде преданная сущность
Зачем ей ликование и месть?
Зачем ей ваша лживая послушность?.
Вернулось зло, как бумеранг к тому,
Кто посягнул средь равных на величие,
Объединил концлагерь и тюрьму,
Стремясь к неправомерному отличию.
Взгляни на восхваляемую веру -
Она расплылась на песке медузой,
Цвет радости преобразован в серый,
И выглядит шалавой, даже Муза.
Таитесь днем, таитесь по ночам -
Живущие под массовым проклятием
Убитых вами, растворенных там,
Где каждому есть место на распятии.
И прошлое никак не возвратить,
Не воскресить всех жертв из равнодушия,
И что сварили, то придется пить
Затерянным меж верами... в бездушии.


Рецензии