простуженный

привет.
как ты там?
всё ещё простужен венскими вафлями
и морем?
я знаю,
сейчас ты вывалил весь старый хлам,
и перебираешь его
и былое
вместе с чаем
и с горем
пополам.

удерживаешься,
чтобы не послать всё к чертям.
вживаешься
в роль,
по частям,
с этого -дцатого лета,
с портера,
с пятого этажа,
завтрашнего рассвета.
*

по губам/по следам
тома уэйтса,
дрожа,
согревая словами,
бежит душа,
шрифтами по клавишам шепча.
*

на стыке миров,
приставляя самое важное к вискам,
забывая законы ома/ньютона, рецепты докторов,
разрывать бы планету по кускам,
в плоть и кровь.
раскладывая их по цветам,
где-то
между переулками мёртвых поэтов.
*

надеюсь, ты живздоров,
разговариваешь с котом,
с помощью пентаграмм и памфлетов.

нет, не проси, не отдам
обратно твоё лето.

не забывай, что круглая земля.
передавай
приветы рассветам.
-

это
твоя
петля.

это только моё лето.


Рецензии