Nice

волна полирует мне талию своим голубым языком.
только на этом берегу можно мечтать о чём-то другом.

вечером становясь карамелью к ужину сладкоежки,
слитой быть с самолётным крылом,
пестротой посторонней речи,
растекающейся по побережью,
загорелыми спинами на пробежке..

быть слитой навечно.

____________

бесконечно длинная аллея с пальмами.
а когда-то Их Величества здесь гуляли:
открывали зимний сезон дорогими балами,
тратили в Монте-Карло целые состояния,
уезжали лечиться в Канны,
оборкам приказывали легче кружиться,
чтоб только угодить императрице.

со всего света сплетни привозили в Ниццу,
кутались в неё как в палантин,
исцеляя лазурью петербуржский сплин.

а кто-то на террасе сидел один
с горсткой писем из холодной России,
которые она своим почерком красивым
уже без свечи заканчивала на рассвете
и всю любовь отправляла в конверте:

- господи, да пребудет ему моё сердце живое стальными доспехами.
да спасёт его. до востребования, пожалуйста. Антону Павловичу Чехову.

05 июль 2012, Nice


Рецензии