Мертвый город

Мёртвый город в песках затерялся.
Нет в нём жизни, не шумен базар.
В миллиардах песчинках укутан.
Молчаливый, искусственный стан.

Археологи ищут признания.
Все копая, листая транскрипт.
Чтоб найти ключ от светлого Рая.
Им всего-то открыть нужно лист...

Катакомбы закрытые тайной...
Сруб проваленный, словно окоп.
Ящик, плитами ровно обложен.
И тайник  направление восток...

Миражами пески леденеют.
То Оазис, то шёлковый путь...
Караваны верблюдов, погонщик...
Заколдована красками ртуть.

Бег варана, дракона пустыни.
След стервятников режет закат.
Мертвый город, тебя всюду ищут.
Но закрыта ещё твоя стать...

Затерялась эпохами правда...
И родник глубоко под землёй.
От него на песке, просто пятна.
Как в палитрах художника зной.

Кузня мастера тоже остыла.
Из мехов не надуть ветерка.
Там зала превратилась вся в мыло.
И гончарная чаша пуста...

Мертвый город под пеплом столетий.
Крик застывший и воск на костях.
Разом был погребён в лучах солнца.
В звуках тех зачарованный страх.

Карты выцвели, спрятаны тайно.
Кто копал, тех убили враги.
Меч хрустальный, - нарезаны числа.
В пререканиях белой ладьи...

Мертвый город, ты в мифах витаешь.
Весь в легенды, в загадки ушёл...
Только в воздухе где-то летает.
То, что стоит узнать нам ещё...

04.07.12г.


Рецензии