Дебил и идиот

Разговорясь с одним прохожим,
Задел за сердце честным словом.
Поступок этот был негожим,
Возможно, даже нездоровым;

Ведь он назвал меня дебилом,
Который всуе жгёт бумагу.
Я стал весь бледный как белила
И не решался сделать шага.

Спустя два дня, другим, я слышал,
Сказал он: «Плюйте в идиота».
Быть может вправду едет крыша,
Коль замечают люди что-то.

От примитивности я совесть
Употребляю в разговоре.
Пишу об этом горе повесть
В своём нелепом, глупом вздоре.


Рецензии