Вид на город с пятого этажа

Был этот город, господа,
Весной хорош, зимою жуток,
А лето навевало грусть.
Трамваи бегали тогда
По двадцати шести маршрутам,
Я все их помнил наизусть.

Из труб валило сто дымов
Немыслимых цветов и радуг,
И не жалел февраль чернил.
Из сотни подписных томов
Я на французские был падок,
Стендаль меня читать учил.

Иглу к пластинке подвожу,
Пусть Рихтер Шуберта сыграет,
Во двор не выйду к пацанам.
В окно рассеянно гляжу,
А там Валера Потоптаев
Уже откупорил «Агдам».


Рецензии